6+
 
Версии сайта:
 

В Приамурье продолжает действовать региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» (нацпроект «Демография»)

29 июля 2020

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» амурские семьи с детьми могут получить следующие выплаты: ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка; ежемесячная денежная выплата семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка, до достижения им возраста трех лет; единовременная выплата при рождении первого ребенка, а также предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную на территории области.

Напомним, что в 2020 году данная выплата была продлена. Теперь жители региона, ставшие родителями впервые, будут получать ее, пока малышу не исполнится три года (ранее – до полутора лет).

Выплата равна величине регионального прожиточного минимума для детей за II квартал предыдущего года – сейчас она составляет 12 727 рублей.

Для получения подробной консультации и рассмотрения вопроса о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Ежемесячная денежная выплата семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка, до достижения им возраста трех лет.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи,  среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения по области и по северной зоне области, установленной губернатором области.

В случае рождения (усыновления) одновременно двух и более детей, являющихся в семье третьими или последующими детьми, ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка.

Ежемесячная денежная выплата выплачивается в размере величины прожиточного минимума для детей за III квартал предыдущего года. Сейчас она составляет 12 755 рублей, для семей, проживающих в северных районах области – 13 954 рубля.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Единовременная выплата при рождении первого ребенка, а также предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка.

Право на единовременную выплату при рождении первого ребенка имеет женщина, являющаяся гражданкой РФ, постоянно проживающая на территории Амурской области, родившая первого ребенка с 1 января 2019 года, являющегося гражданином Российской Федерации, при условии ее совместного проживания с ребенком, и обратившаяся за ЕДВ не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.

ЕДВ предоставляется в размере двукратной величины прожиточного минимума для детей, установленной в Амурской области за II квартал года, предшествующего году обращения за ЕДВ. Сейчас эта сумма составляет – 25 454 рубля.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо обращаться в управление социальной защиты населения, ПФР, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, по месту своего жительства.

Право на единовременное предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении или усыновлении второго ребенка имеют женщины, являющиеся гражданами РФ, постоянно проживающие на территории Амурской области, родившие или усыновившие второго ребенка с 1 января 2019 года, являющегося гражданином Российской Федерации.

РМСК предоставляется в размере 30% от размера материнского (семейного) капитала на соответствующий год. Сумма регионального материнского капитала составляет 139 985,10 рублей для семей, в которых второй ребенок родился до 31 декабря 2019 года, 184 985, 10 рублей – для семей, в которых второй ребенок родился с 1 января 2020 года.

С 30 июня 2020 года исключена необходимость обращения заявителей за получением сертификата на региональный материнский (семейный) капитал, а обратиться за распоряжением средствами регионального материнского (семейного) капитала можно без ограничения срока.

Кроме этого, обратиться за распоряжением средствами регионального материнского (семейного) капитала сейчас можно в одно из учреждений:

в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания);

в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) в случае одновременного обращения за предоставлением средств (части средств) регионального материнского (семейного) капитала и распоряжением средствами (частью средств) государственного сертификата.

Помимо того, теперь нет ограничений по сроку реализации средств регионального материнского (семейного) капитала.

Подробно об условиях и порядке предоставления выплат можно узнать на официальном сайте Правительства Амурской области, министерства социальной защиты Амурской области (телефон горячей линии министерства 200-213).
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.