6+
 
Версии сайта:
 

День призывника в Тамбовском районе!

30 октября 2019

25 октября 2019 года в районном Доме культуры села Тамбовка на основании распоряжения правительства Амурской области от 29.12.2016 года № 164-р «Об утверждении плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Амурской области на 2017 – 2020 годы»,  в целях повышения роли военно-патриотического воспитания молодёжи Тамбовского района, ознакомления граждан, подлежащих призыву на военную службу, с условиями службы в рядах ВС РФ, активизации работы по профессиональной ориентации юношей на получение военной специальности, в интересах повышения общегосударственной значимости призыва граждан на военную службу и подготовки к очередному призыву прошла традиционная социально-патриотическая акция «День призывника» на территории Тамбовского района.

В мероприятии, подготовленном и проведенном при участии  отдела образования Администрации Тамбовского района, военного комиссариата по Ивановскому, Тамбовскому и Константиновскому  районам, районным Домом культуры, 20-го учебного центра Пограничного управления ФСБ России по Амурской области, а также МО ДОСААФ России Тамбовского района, приняли участие 80  учащихся 8 – 11-х классов из 14  общеобразовательных учреждений,  а также педагоги  и учащиеся Амурского аграрного колледжа отделения № 4 с. Тамбовка (всего присутствовало 115 человек).  

Перед будущими защитниками  Отечества выступил Глава Тамбовского района А.И. Костенко, который в своем выступлении обратил особое внимание на неукоснительное исполнение конституционного долга по защите рубежей Отчизны. Военный комиссар по Ивановскому, Тамбовскому и Константиновскому  районам Г.И. Децель, сотрудник 20-го учебного центра Пограничного управления ФСБ России по Амурской области А.Е. Гребенников  и  председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района В.Г. Ковалёнок,  ознакомили юношей с военными профессиями, рассказали о возможностях поступления в высшие и средние учебные заведения данного направления, а также  в ходе беседы-презентации рассказали  о роли ДОСААФ России в подготовке подрастающего поколения к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и  в каких оборонных организациях Амурской области осуществляется подготовка лиц призывного возраста по военно-учетным специальностям.

Была продемонстрирована презентация, в ходе которой гости акции были проинформированы о подготовке специалистов массовых технических профессий в МО ДОСААФ России Тамбовского района и какую военно-патриотическую работу ведет оборонная организация в районе.

В ходе встречи от будущих защитников Родины поступали вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Акция «День призывника» прошла в районном Доме культурыАкция «День призывника» началась с гимна с вноса флагов Российской Федерации, Тамбовского района и ДОСААФ РоссииВ почётном карауле воспитанники ВПК «Сокол» МБОУ Тамбовская СОШВыступление глава Тамбовского района Костенко А.А.  перед участниками акциВыступление военного  комиссара  по Ивановскому, Тамбовскому и Константиновскому  районам Г.И. Децель перед участниками акцииВыступление сотрудника 20-го учебного центра Пограничного управления ФСБ России по Амурской области А.Е. Гребенникова перед участниками акцииВыступление председателя МО ДОСААФ России Тамбовского района В.Г. Ковалёнок перед участниками акцииГлава Тамбовского района Костенко А.И. и военный комиссар по Ивановскому, Тамбовскому и Константиновскому  районам Г.И. Децель вручают благодарность сотруднику 20-го учебного центра ПУ ФСБ России по Амурской области  Гребенникову А.Е. за большой вклад в развитие военно-патриотической работы с учащейся молодежьюОрганизаторы акции с учащимися кадетского класса МБОУ Тамбовская СОШ

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.